En la elaboración del vino, uno de los procesos más importantes es lo que se refiere a la vendimia, es decir, la recogida manual de las uvas, racimo a racimo, y la producción del vino.
Dado que impacta directamente a la calidad de nuestro producto, en Finca Vista nos preocupamos de cada uno de los detalles y cuidados para garantizar la excelencia de nuestro producto final.
La fecha de inicio de la vendimia, varía específicamente en relación al grado de maduración y el tipo de variedad del fruto, pero generalmente se realiza entre febrero y abril de cada año.
Este año, participamos de la apertura de la vendimia 2023 con la visita del ministro de economía de la nación Sergio Massa.
En Finca Vista Larga iniciamos el proceso de extracción de forma manual, para garantizar el extremo cuidado del fruto y de la planta, sosteniendo nuestro compromiso de ser un emprendimiento sustentable y ecológico.
La palabra vendimia proviene del latín “vindemia”, vocablo formado por ‘vihum’ (vino) y ‘demere’ (cortar, quitar) por tanto es la acción, el proceso de recoger, de quitar la uva para proceder a la elaboración del vino.